Pandorini al Cioccolato

gennaio 1, 2011 § Lascia un commento

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Gli ingredienti (indicativamente per 6 mini pandorini ma dipende chiaramente dalla vostra formina. Io uso quelle della Silikomart): 300 grammi di farina OO, 120 grammi di fecola di patate, 100 grammi di burro morbido a temperatura ambiente/pomata, 100 grammi di zucchero semolato, 6 uova, 80 grammi di latte, 1 bustina di lievito, vaniglia o cannella, 1 pizzico di sale, 80 grammi di cacao amaro.

Procedimento: con l’aiuto delle fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero. Unire il latte e il burro. Sempre mescolando aggiungere poco alla volta la farina insieme alla fecola e il cacao precedentemente setacciata Aumentare la velocità delle fruste e montare l’impasto fino a renderlo spumoso e gonfio. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Ottenuta una neve fermissima incorporarli con movimenti dall’alto verso il basso al composto precedente. Imburrare e infarinare qualora non aveste come me le miniporzioni di Pandorini in silicone e infornare a forno preriscaldato 180 per 30 minuti circa. Sfornare i pandorini quando sono freddi e prima di servire  spolverare con lo zucchero a velo. Ora non mi permetterei mai di smentire una ricetta della Bianchessi ma onor del vero va detto che non si otterrà un composto perfettamente pandoroso. Sono buoni per carità ma non sono pandorosi al punto giusto e ciò va assolutamente detto.

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